As
cooperativas que trabalham com a produção integrada de frango diminuem o ritmo
das atividades no oeste do Paraná,
os criadores que trabalham com as cooperativas do oeste do Paraná, ainda passam
por um momento de ajuste. Os avicultores que fornecem frango para a cooperativa
de Cascavel (Coopavel),
estão ficando com as aves mais tempo do que o normal nos alojamentos.
Os
frangos ficam quase uma semana a mais nos galpões porque o frigorifico da
cooperativa não está conseguindo no momento colocar no mercado toda a produção,
gerando medidas emergenciais de retenção dos frangos nas granjas. No médio
prazo, o objetivo é reduzir a produção, segundo Dilvo Grolli, presidente da Coopavel
a cooperativa está baixando a produção em torno de 10%, reduzindo o abate de 220
mil aves ao dia para 200 mil aves ao dia, para enfrentar a crise gerada pelo
aumento no custo de produção.
Fonte: g1.globo.com. 23/10/2012.
Questões
Pelas
suas características a carne de franco pode ser classificada quanto à
elasticidade? Se sim qual / se não por quê?
O
que vai acontecer com preço e quantidade de equilíbrio de carne de franco?
Como
será comportará os bens substitutos e complementares de carne de franco?
Pode sim, se classifica como elástico.
ResponderExcluirDevido ao aumento do custo de produção p esperado é que aumente o preço da carne de frango. Como a cooperativa tomou a decisão de produzir menos frango diminuirá a oferta de frango fazendo com que a quantidade de equilibrio diminua.
Os bens substitutos terão a quantidade demandada aumentada e os bens complementares diminuirão a sua demanda.
a)Ela pode ser sim, de acordo com classificação como elástica.
ResponderExcluirb)Bem, o preço ira aumenta por conta da carne de frango, como a empresa diminui a oferta de frango, fazendo com que a quantidade de equilibrio diminua.
c)Bom, os bens substituidos aumentaram a quantidade demanda,ja os complementares irão diminuir a sua demanda.
Com certeza pode, como elástica.
ResponderExcluirO preço do frango vai subir e seus bens complementares serão menos demandados em função de uma queda na demanda em virtude do aumento no preço do frango. Em consequência disso alguns consumidores podem correr para o peixe, que é um substituto do frango.
a)Pode ser classificada como elástica,pois a demanda responde substancialmente a variação do preço.
ResponderExcluirb)O preço aumenta devida a redução o frango e a quantidade de equilibrio diminuirá.
c) Já os bens substitutos a demanda aumenta e os complementares diminui também
1- Pode sim, como elastica
ResponderExcluir2- O preço ira aumentar devido a reduçao de frango e a quantidade de equilibrio diminuira pois a oferta de frango sera menor
3- Os bens substitutos irao aumentar e os bens complementares irao diminuiur
sim, elastica, pois com aumento dos custos de produção aumentará o preço da carne do frango e esse aumento provocará variações na demanda, provocando uma diminuição na de equelibrio. analisando o caso, a demanda de bens substitutos irá aumentar e os bens complementares e diminuir.
ResponderExcluir1. Sim, elástica.
ResponderExcluir2. O preço de equilíbrio vai subir devido a redução da quantidade ofertada, a quantidade de equilíbrio vai cair devido ao aumento no preço.
3. Os bens substitutos vão aumentar sua demanda e os bens complementares vão ter sua quantidade demandada reduzida.
- Sim, ela é Elástica.
ResponderExcluir- O preço do frango irá aumentar e a quantidade de equilíbrio do frango vai diminuir.
- A demanda de bens substitutos vai aumentar e a de bens complementares vai diminuir.
1. Sim, pois a alteração nos custos de produção afeta de forma direta no mercado consumidor (coeteris paribus), diminuindo a quantidade demandada por conta do preço, assim se classificando como elástica.
ResponderExcluir2. Devido ao aumento no custo de produção, o preço final também se elevará, assim forçando os consumidores a procurar substitutos e a carne de frango por ser um produto precível vai sendo descartada, por isso, a decisão de diminuir o abatimento diário, para evitar perdas do produto.
3. A quantidade demandada dos bens substitutos irá aumentar, pois os consuidores optarão por alternativas para complementar a falta da carne de frango, o os seus bens complementares também terá redução na quantidade demandada, mas não de forma expressiva como na carne de frango.
1) Sim pois a carne de frango possui outros substitutos mais em conta tais como o ovo e a mortadela.
ResponderExcluir2)O preço é aumentado e a quantidade de equilíbrio diminuida.
3)haverá um maior procura pelos bens substitutos à carne do frango, diminuindo a oferta e estimulando-se o aumento de preço.
(Fabio de Queiroz Fernandes) Zootecnia - 340224.
1. Sim. Como elástica.
ResponderExcluir2. Com a redução de frango o preço tende a aumentar e consequentemente a quantidade de equilíbrio diminuir.
3. Os bens substitutos tendem a aumentar e os complementares diminuir.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluira) É um produto mais elástico, pois possui produtos que são substitutos próximos, como carne bovina, suína, entre outros.
ResponderExcluirb) Com a redução na oferta aumentará o preço de equilíbrio e reduzirá a quantidade demandada.
c) A demanda aumenta elevando juntamente com ela o preço de equilíbrio, mantendo-se a oferta dos bens substitutos igual.
Cleonice Nogueira de Sousa - Agronomia - 336133
a)Pode sim,classificada como elástica.
ResponderExcluirb)Preço de equilíbrio vai aumentar,devido a redução na produção,e como consequência a quantidade de equilíbrio vai diminuir.Segundo os determinantes da oferta que diz:quando o preço de equilíbrio aumenta a quantidade demandada se reduz e a curva de oferta se desloca para a esquerda,mudança na oferta.
c)Haverá um aumento nos bens substitutos e uma diminuição dos bens complementares.
1) POde sim, podemos classificar como elástica.
ResponderExcluir2) PE aumenta devido a redução da produção e com isso o PE vai diminuir.
3) Os bens substitutos vão aumentar e os complementares diminui.
ResponderExcluira-sim,pois e um bem inferior
b-preço aumenta e a quantidade de equilibrio reduz
c- substitutos terão o preço aumentado e os complementares diminuirão
1)Sim,podemos considerar elástica.
ResponderExcluir2)Com a retenção dos frangos haverá uma menor oferta,o que consequentemente elevará seu preço.Diminuindo assim a quantidade de equilibrio.
3)com a queda da oferta de frango diminuirá a procura por bens complementares,e haverá uma maior procura por bens substitutos.
1)Elástica
ResponderExcluir2)Aumento do preço de equilíbrio e redução da quantidade demandada
3)A demanda por bens complementares erá diminuir e por bens substitutos, aumentar.
1 - Sim e será elástica.
ResponderExcluir2 - O preço subirá e, consequentemente, a quantidade de equilíbrio cairá.
3 - Aumentarão a procura pelos bens substitutos e os bens complementares, assim como o frango, sofrerão uma queda.
Pode ser classificada como elástica.
ResponderExcluirConsiderando apenas a Coopavel, o preço deve aumentar, diminuindo a quantidade de equilíbrio da carne de frango.
Os bens complementares devem ter sua quantidade demandada diminuída e os bens substitutos, aumentada.
Sim. Elásticas!
ResponderExcluirO preço do frango aumenta e a quantidade de equilíbrio cai.
Nesse caso a demanda por bens substitutos aumenta e a por bens complementares diminui.
Sim.Elástica.
ResponderExcluirO preço do frango aumenta e a quantidade de equilíbrio diminui.
A demanda de bens substitutos vai aumentar e a de bens complementares vai diminuir.
1. Sim, classifica-se como elástica.
ResponderExcluir2. O aumento nos custos de produção fez com que a cooperativa utilizasse a estratégia de reter os frangos por mais tempo nos galpões, provocando obviamente uma redução na oferta, um aumento no preço de equilíbrio e uma diminuição da quantidade de equilíbrio.
3. Essa queda na oferta irá ocasionar um aumento na quantidade demandada dos bens substitutos, e uma diminuição por bens complementares.
1) Sim, ela se classifica como elástica.
ResponderExcluir2) O preço irá aumentar por causa da redução na oferta do frango e a quantidade de equilíbrio irá diminuir.
3) A quantidade demandada dos bens substitutos irá aumentar e de bens complementares irá diminuir.
1 Sim será classificada como elástica
ResponderExcluir2 Com o aumento no custo de produção do frango. As empresas retendo mais frango, diminuindo a oferta e aumentando o preço e como consequência diminuindo a a quantidade de equilíbrio.
3 Aumento na quantidade demandada de substitutos e diminuição de bens complementares
Pode sim ser classificada como elástica.
ResponderExcluirCom essa retenção, a oferta irá diminuir, causando um acréscimo no preço do frango, diminuindo o equilíbrio.
Os bens substitutos irão aumentar sua demanda e os bens complementares terão sua quantidade demandada diminuída.
1) Pode ser classificada como elástica.
ResponderExcluir2)Ao aumentar o custo de produção do frango, as empresas acabam retendo mais frango para diminuir a oferta acarretando aumento dos preços diminuindo a quantidade de equilíbrio.
3)Os bens substitutos serão mais demandados e a demanda para os bens complementares irá diminuir.
sim, pois a demanda corresponde a variações do preço.
ResponderExcluiro preço irá aumentar e a quantidade diminuirá devido a redução do frango.
haverá uma diminuição da demanda e um aumento na quantidade demandada dos bens substitutos.
1-Pode sim, Elástica.
ResponderExcluir2-Com o aumento no custo da produção os produtores esperam que aumente o preço da carne de frango, como não ocorre! A Cooperativa optou por produzir menos frango assim a oferta diminui e consequentemente o preço aumenta. Assim a quantidade em Equilíbrio diminuirá!
3-Os bens substitutos serão mais demandados e a demanda para os bens complementares irá diminuir.
1. Sim, ela pode ser classificada como elástica.
ResponderExcluir2. O preço ira aumenta por conta da carne de frango, como a oferta de frango diminui, fazendo com que a quantidade de equilibrio diminua.
3. Como os bens substitutos aumentaram a quantidade demanda,ja os complementares irão diminuir a sua demanda.
1. Sim, elástica.
ResponderExcluir2. O preço da carne de frango irá aumentar e a quantidade de equilíbrio irá diminuir.
3. A procura dos bens substitutos aumentará e a dos bens complementares diminuirá.
1) Sim. Elástica
ResponderExcluir2) O preço da carne de grando irá aumentar e a quantidade de equilíbrio diminuir.
3)Ocorrerá maior demanda pelos bens substitutos e menor pelos complementares.