quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Cooperativas adotam estratégia para reduzir a produção de frango no Paraná



As cooperativas que trabalham com a produção integrada de frango diminuem o ritmo das atividades no oeste do Paraná, os criadores que trabalham com as cooperativas do oeste do Paraná, ainda passam por um momento de ajuste. Os avicultores que fornecem frango para a cooperativa de Cascavel (Coopavel), estão ficando com as aves mais tempo do que o normal nos alojamentos.
Os frangos ficam quase uma semana a mais nos galpões porque o frigorifico da cooperativa não está conseguindo no momento colocar no mercado toda a produção, gerando medidas emergenciais de retenção dos frangos nas granjas. No médio prazo, o objetivo é reduzir a produção, segundo Dilvo Grolli, presidente da Coopavel a cooperativa está baixando a produção em torno de 10%, reduzindo o abate de 220 mil aves ao dia para 200 mil aves ao dia, para enfrentar a crise gerada pelo aumento no custo de produção.
Fonte: g1.globo.com. 23/10/2012.

Questões

Pelas suas características a carne de franco pode ser classificada quanto à elasticidade? Se sim qual / se não por quê?
O que vai acontecer com preço e quantidade de equilíbrio de carne de franco?
Como será comportará os bens substitutos e complementares de carne de franco?

32 comentários:

  1. Pode sim, se classifica como elástico.
    Devido ao aumento do custo de produção p esperado é que aumente o preço da carne de frango. Como a cooperativa tomou a decisão de produzir menos frango diminuirá a oferta de frango fazendo com que a quantidade de equilibrio diminua.
    Os bens substitutos terão a quantidade demandada aumentada e os bens complementares diminuirão a sua demanda.

    ResponderExcluir
  2. a)Ela pode ser sim, de acordo com classificação como elástica.
    b)Bem, o preço ira aumenta por conta da carne de frango, como a empresa diminui a oferta de frango, fazendo com que a quantidade de equilibrio diminua.
    c)Bom, os bens substituidos aumentaram a quantidade demanda,ja os complementares irão diminuir a sua demanda.

    ResponderExcluir
  3. Com certeza pode, como elástica.
    O preço do frango vai subir e seus bens complementares serão menos demandados em função de uma queda na demanda em virtude do aumento no preço do frango. Em consequência disso alguns consumidores podem correr para o peixe, que é um substituto do frango.

    ResponderExcluir
  4. a)Pode ser classificada como elástica,pois a demanda responde substancialmente a variação do preço.
    b)O preço aumenta devida a redução o frango e a quantidade de equilibrio diminuirá.
    c) Já os bens substitutos a demanda aumenta e os complementares diminui também

    ResponderExcluir
  5. 1- Pode sim, como elastica

    2- O preço ira aumentar devido a reduçao de frango e a quantidade de equilibrio diminuira pois a oferta de frango sera menor

    3- Os bens substitutos irao aumentar e os bens complementares irao diminuiur

    ResponderExcluir
  6. sim, elastica, pois com aumento dos custos de produção aumentará o preço da carne do frango e esse aumento provocará variações na demanda, provocando uma diminuição na de equelibrio. analisando o caso, a demanda de bens substitutos irá aumentar e os bens complementares e diminuir.

    ResponderExcluir
  7. 1. Sim, elástica.
    2. O preço de equilíbrio vai subir devido a redução da quantidade ofertada, a quantidade de equilíbrio vai cair devido ao aumento no preço.
    3. Os bens substitutos vão aumentar sua demanda e os bens complementares vão ter sua quantidade demandada reduzida.

    ResponderExcluir
  8. - Sim, ela é Elástica.
    - O preço do frango irá aumentar e a quantidade de equilíbrio do frango vai diminuir.
    - A demanda de bens substitutos vai aumentar e a de bens complementares vai diminuir.

    ResponderExcluir
  9. 1. Sim, pois a alteração nos custos de produção afeta de forma direta no mercado consumidor (coeteris paribus), diminuindo a quantidade demandada por conta do preço, assim se classificando como elástica.

    2. Devido ao aumento no custo de produção, o preço final também se elevará, assim forçando os consumidores a procurar substitutos e a carne de frango por ser um produto precível vai sendo descartada, por isso, a decisão de diminuir o abatimento diário, para evitar perdas do produto.

    3. A quantidade demandada dos bens substitutos irá aumentar, pois os consuidores optarão por alternativas para complementar a falta da carne de frango, o os seus bens complementares também terá redução na quantidade demandada, mas não de forma expressiva como na carne de frango.

    ResponderExcluir
  10. 1) Sim pois a carne de frango possui outros substitutos mais em conta tais como o ovo e a mortadela.

    2)O preço é aumentado e a quantidade de equilíbrio diminuida.

    3)haverá um maior procura pelos bens substitutos à carne do frango, diminuindo a oferta e estimulando-se o aumento de preço.

    (Fabio de Queiroz Fernandes) Zootecnia - 340224.

    ResponderExcluir
  11. 1. Sim. Como elástica.
    2. Com a redução de frango o preço tende a aumentar e consequentemente a quantidade de equilíbrio diminuir.
    3. Os bens substitutos tendem a aumentar e os complementares diminuir.

    ResponderExcluir
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  13. a) É um produto mais elástico, pois possui produtos que são substitutos próximos, como carne bovina, suína, entre outros.
    b) Com a redução na oferta aumentará o preço de equilíbrio e reduzirá a quantidade demandada.
    c) A demanda aumenta elevando juntamente com ela o preço de equilíbrio, mantendo-se a oferta dos bens substitutos igual.

    Cleonice Nogueira de Sousa - Agronomia - 336133

    ResponderExcluir
  14. a)Pode sim,classificada como elástica.
    b)Preço de equilíbrio vai aumentar,devido a redução na produção,e como consequência a quantidade de equilíbrio vai diminuir.Segundo os determinantes da oferta que diz:quando o preço de equilíbrio aumenta a quantidade demandada se reduz e a curva de oferta se desloca para a esquerda,mudança na oferta.
    c)Haverá um aumento nos bens substitutos e uma diminuição dos bens complementares.

    ResponderExcluir
  15. 1) POde sim, podemos classificar como elástica.
    2) PE aumenta devido a redução da produção e com isso o PE vai diminuir.
    3) Os bens substitutos vão aumentar e os complementares diminui.

    ResponderExcluir

  16. a-sim,pois e um bem inferior
    b-preço aumenta e a quantidade de equilibrio reduz
    c- substitutos terão o preço aumentado e os complementares diminuirão

    ResponderExcluir
  17. 1)Sim,podemos considerar elástica.

    2)Com a retenção dos frangos haverá uma menor oferta,o que consequentemente elevará seu preço.Diminuindo assim a quantidade de equilibrio.

    3)com a queda da oferta de frango diminuirá a procura por bens complementares,e haverá uma maior procura por bens substitutos.

    ResponderExcluir
  18. 1)Elástica
    2)Aumento do preço de equilíbrio e redução da quantidade demandada
    3)A demanda por bens complementares erá diminuir e por bens substitutos, aumentar.

    ResponderExcluir
  19. 1 - Sim e será elástica.
    2 - O preço subirá e, consequentemente, a quantidade de equilíbrio cairá.
    3 - Aumentarão a procura pelos bens substitutos e os bens complementares, assim como o frango, sofrerão uma queda.

    ResponderExcluir
  20. Pode ser classificada como elástica.
    Considerando apenas a Coopavel, o preço deve aumentar, diminuindo a quantidade de equilíbrio da carne de frango.
    Os bens complementares devem ter sua quantidade demandada diminuída e os bens substitutos, aumentada.

    ResponderExcluir
  21. Sim. Elásticas!
    O preço do frango aumenta e a quantidade de equilíbrio cai.
    Nesse caso a demanda por bens substitutos aumenta e a por bens complementares diminui.

    ResponderExcluir
  22. Sim.Elástica.
    O preço do frango aumenta e a quantidade de equilíbrio diminui.
    A demanda de bens substitutos vai aumentar e a de bens complementares vai diminuir.


    ResponderExcluir
  23. 1. Sim, classifica-se como elástica.
    2. O aumento nos custos de produção fez com que a cooperativa utilizasse a estratégia de reter os frangos por mais tempo nos galpões, provocando obviamente uma redução na oferta, um aumento no preço de equilíbrio e uma diminuição da quantidade de equilíbrio.
    3. Essa queda na oferta irá ocasionar um aumento na quantidade demandada dos bens substitutos, e uma diminuição por bens complementares.

    ResponderExcluir
  24. 1) Sim, ela se classifica como elástica.
    2) O preço irá aumentar por causa da redução na oferta do frango e a quantidade de equilíbrio irá diminuir.
    3) A quantidade demandada dos bens substitutos irá aumentar e de bens complementares irá diminuir.

    ResponderExcluir
  25. 1 Sim será classificada como elástica

    2 Com o aumento no custo de produção do frango. As empresas retendo mais frango, diminuindo a oferta e aumentando o preço e como consequência diminuindo a a quantidade de equilíbrio.

    3 Aumento na quantidade demandada de substitutos e diminuição de bens complementares

    ResponderExcluir
  26. Pode sim ser classificada como elástica.

    Com essa retenção, a oferta irá diminuir, causando um acréscimo no preço do frango, diminuindo o equilíbrio.

    Os bens substitutos irão aumentar sua demanda e os bens complementares terão sua quantidade demandada diminuída.

    ResponderExcluir
  27. 1) Pode ser classificada como elástica.
    2)Ao aumentar o custo de produção do frango, as empresas acabam retendo mais frango para diminuir a oferta acarretando aumento dos preços diminuindo a quantidade de equilíbrio.
    3)Os bens substitutos serão mais demandados e a demanda para os bens complementares irá diminuir.

    ResponderExcluir
  28. sim, pois a demanda corresponde a variações do preço.

    o preço irá aumentar e a quantidade diminuirá devido a redução do frango.

    haverá uma diminuição da demanda e um aumento na quantidade demandada dos bens substitutos.

    ResponderExcluir
  29. 1-Pode sim, Elástica.

    2-Com o aumento no custo da produção os produtores esperam que aumente o preço da carne de frango, como não ocorre! A Cooperativa optou por produzir menos frango assim a oferta diminui e consequentemente o preço aumenta. Assim a quantidade em Equilíbrio diminuirá!

    3-Os bens substitutos serão mais demandados e a demanda para os bens complementares irá diminuir.

    ResponderExcluir
  30. 1. Sim, ela pode ser classificada como elástica.
    2. O preço ira aumenta por conta da carne de frango, como a oferta de frango diminui, fazendo com que a quantidade de equilibrio diminua.
    3. Como os bens substitutos aumentaram a quantidade demanda,ja os complementares irão diminuir a sua demanda.

    ResponderExcluir
  31. 1. Sim, elástica.
    2. O preço da carne de frango irá aumentar e a quantidade de equilíbrio irá diminuir.
    3. A procura dos bens substitutos aumentará e a dos bens complementares diminuirá.

    ResponderExcluir
  32. 1) Sim. Elástica

    2) O preço da carne de grando irá aumentar e a quantidade de equilíbrio diminuir.

    3)Ocorrerá maior demanda pelos bens substitutos e menor pelos complementares.

    ResponderExcluir