N6 - Agricultura
moderna reduz emissão de CO2
CHAMPAIGN - Os avanços na agricultura tradicional
diminuíram dramaticamente a emissão de gases do efeito estufa na atmosfera, em
parte porque permitiram aos fazendeiros cultivar maiores quantidades de alimentos sem
precisar arar regiões de terra tão amplas.
Um estudo de pesquisadores da Universidade de
Stanford – o qual ganhou o apoio de muitos grupos de agricultores, mas recebeu
duras críticas de ambientalistas - concluiu que os avanços tecnológicos
possibilitaram o aumento da produção sem elevar as emissões de gases do efeito
estufa. A principal causa desta mudança é a eliminação da necessidade de arar
mais áreas de terra para acrescentar cultivos.
Os autores do estudo acrescentam que a
agricultura moderna, de máxima produção, também gera problemas; eles alertam,
inclusive, para os riscos de degradação do solo devido ao intenso cultivo e
fertilização.
“Nesse aspecto, o do impacto climático, está
claro que os avanços foram muito positivos”, disse Steven Davis, geólogo da
Carnegie Institution, de Stanford, que colaborou com o estudo, “Mas há outros
impactos evidentemente negativos”:
O estudo, publicado em junho pela Academia
Nacional de Ciências dos EUA, está sendo usado por agricultores como prova de
que os ambientalistas exageram em suas reclamações.
O argumento dos ambientalistas é que o estudo
apresenta falhas, se baseia em cenários irreais. Bill Freese, químico do Centro
de Proteção dos Alimentos em Washington, questiona sobre os motivos que levaram
à elaboração do estudo: “Parece que o único propósito disto é justificar de
alguma forma a agricultura industrial”. A universidade de Stanford e a NASA
foram as patrocinadoras da pesquisa.
Disponível em: http://info.abril.com.br/noticias/tecnologias-verdes/agricultura-moderna-reduz-emissao-de-co2-03082010-51.shl.
Acesso em: 01.05.2013
QUESTÃO:
Utilizando o conceito de função de produção, quais os benefícios da tecnologia
para os agricultores?
O benefício é que agora com um maior nível tecnológico os agricultores aprimoraram as suas produções pois conseguem produzir mais em menores quantidades de terra.
ResponderExcluirO beneficio seria que com essa nova tecnologia seria necessário uma menor quantidade de terra para gerar o produto final com a terra já produtora, evitando uma maior degradação e de uma área maior.
ResponderExcluirO benefício seria que agora com um maior nível tecnológico os agricultores aprimorarão suas produções, assim evitando uma maior degradação, já que com essa tecnologia será necessário uma menor quantidade de terra.
ResponderExcluirO benefício é que é possível os possível os agricultores produzirem mais com menos terra utilizando os novos recursos tecnológicos e sem uma maior degradação.
ResponderExcluirO benefício é que os agricultores produziriam muito mais, apesar de uma menor quantidade de terra. Com o uso de tal tecnologia que geraria menor degradação e um maior cultivo, ou seja teria uma melhor produção.
ResponderExcluirO uso de tecnologia seria benefício pois os produtores produziriam mais, mesmo com menos terra, e ainda traria maior produtividade, menor degradação ambiental e maior cultivo.
ResponderExcluirO benefício seria o uso de tecnologia que proporcionaria ao agricultores produzirem mais mesmo que as quantidade inferior de terra.
ResponderExcluirEm uma função de produção quando um dos fatores de produção é fixo "a medida que se aumenta o uso do fator variável o produto adicional decorrente do uso do fator variável é cada vez menor". Porém o que a pesquisa mostrou é que com os avanços tecnológicos na agricultura moderna foi possível diminuir a área agricutável produzindo tão quanto ou até mais em relação a áreas antes cultivadas.
ResponderExcluirOs agricultores, segundo a pesquisa, estão tendo máxima produção em áreas menores.
O benefício dessa tecnologia será permitir aos agricultores um maior cultivo de alimentos utilizando menores áreas de terra,diminuindo os riscos de degradação do solo.
ResponderExcluirA pesquisa mostra que é de grande valia o uso de tecnologia para agricultores aumentarem a sua produção, sendo que produzirão mais usando menor quantidade de terra.
ResponderExcluirO beneficio seria que com a nova tecnologia os agricultores produzirão mais com menos terra, assim a degradação será menor.
ResponderExcluirDe acordo com a pesquisa, novas tecnologias permitem que os agricultores produzam mais em uma área menor, evitando assim, maiores degradações.
ResponderExcluirCom essa tecnologia, os agricultores são capazes de aumentar a produção, produzindo mais e utilizando menos terra, além de diminuir a emissão de gases do efeito estufa na atmosfera.
ResponderExcluircom essa tecnologia, os agricultores terão a vantagem de cultivar mais em menos terra, assim resultando em um maior retorno para o mesmo, além de ser benéfico tanto para o agricultor também ajuda na questão ambiental, pois diminui a emissão de gazes do efeito estufa na atmosfera, entre outros.
ResponderExcluirO benefício é que possibilita que agricultores produzam mais, com menor quantidade de terra, evitando que uma grande área seja degradada. Além de evitar diversos impactos ambientais.
ResponderExcluirNathalia Vieira C. Lima
O uso da tecnologia trás consigo uma maior produtividade, isso implica em uma maior produção e/ou produção em uma menor área. Sendo assim, alguns custos de produção diminuirão, tornando a atividade mais lucrativa.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO benefício é a possibilidade de se produzir mais utilizando pouca terra, além de diminuir a emissão de gases participantes do efeito estufa. Desta forma forma não será necessário adquirir mais terra para garantir uma produtividade.
ResponderExcluirCom essa tecnologia, aumenta a produtividade, sendo necessario uma pequena quantidade de terra e, fazendo assim, com que diminua a emissão de gases do efeito estufa.
ResponderExcluirPor Aline Tiveron
O principal benefício do uso da tecnologia à favor doa agricultores é o aumento da produção com o uso de menos terra.
ResponderExcluirO benefício é que a partir da adesão de novas tecnológias possibilitarão o aumento da produção sem aumentar as áreas de terra para acrescentar cultivos.
ResponderExcluirDe acordo com um dos conceitos de função de produção: "indica a quantidade máxima de produto que pode ser produzida dada uma determinada quantidade de fatores produtivos e uma determinada tecnologia."
ResponderExcluirNesse caso, os agricultores utilizarão uma menor área cultivável para obter produtividade máxima, comparado a que utilizavam antes. Desse modo, diminuindo os custos.